Виза в Испанию

Для въезда в Испанию гражданам Российской Федерации необходима виза. Испания входит в число стран Шенгенского договора, поэтому вы можете въехать на территорию Испании по действующей на сроки вашей поездки шенгенской визе, полученной ранее, или оформить ее в Визовом центре Испании или Консульстве Испании.

Получение визы в визовом центре

Сайт Визового центра Испании в России: www.blsspain-russia.com

Перечень документов

1. Анкета. Скачать бланк и образец на сайте визового центра по ссылке.

Анкету необходимо заполнить печатными буквами (от руки или на компьютере) на английском или испанском языке.

В Пункте 26 бланка анкеты в перечне всех виз за последние 3 года можно написать следующим образом: FRANCE (28.10.16 — 28.03.16)

2. Две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см (белый фон, без углов и овалов, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад).

3. Загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц.

4. Ксерокопия ВСЕХ страниц (и пустых) действующего загранпаспорта. Копию страницы с личными данными в двух экземплярах.

5. При наличии — другие загранпаспорта, действующие или аннулированные, и копии всех их страниц, где есть отметки и визы. Можно подавать только копию всех страниц предыдущих паспортов. (Если не сохранился оригинал паспорта)

6. Ксерокопия ВСЕХ страниц (и пустых) общегражданского паспорта.

7. Полис (оригинал и копию) медицинского страхования на все виды помощи и на весь срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро.

8. Экономические гарантии, которыми может служить справка с работы (на фирменном бланке, с указанием заработной платы, должности и места работы. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя). В справке должна содержаться информация, что на период поездки работнику предоставляют очередной отпуск с сохранением рабочего места. Тем, кто работает в ИП необходимо помимо справки с работы приложить копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН.

Индивидуальные предприниматели могут предоставить копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов.

Неработающие должны предоставить заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора, а также копию страницы внутреннего паспорта с личными данными; если это родственник, то можно приложить документ подтверждения родства (ксерокопия свидетельства о браке, ксерокопия свидетельства о рождении или ксерокопия страницы паспорта с информацией о детях).

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора, а также копию страницы внутреннего паспорта с личными данными и документы подтверждающие степень родства).

Студенты и школьники предоставляют справки с места учебы (во время каникул можно не предоставлять), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

9. Подтверждение финансовой состоятельности на момент поездки. В выписке с банковского счета, кредитной карты или банковской выписке с текущего счета должна быть указана сумма из расчета не менее 57 евро в сутки на человека для Москвы и остальных городов (кроме Санкт-Петербурга), 62 евро в сутки на человека для Санкт-Петербурга. Общая сумма должна составлять не менее 562 евро на весь срок поездки. В качестве подтверждения финансовой состоятельности не принимаются: дорожные чеки, выписки полученные через интернет или банкомат, справки о покупке валют.

10. Подтверждение размещения. Бронь в гостиницах (можно распечатку из интернета с указанием номера брони и фамилии туристов) или аренда квартиры, дома и т.п.

11. Бронь авиабилетов туда и обратно. Или подтверждение другого транспортного средства

12. Если вы путешествуете на собственном автомобиле, то необходимо предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля. Если вы арендуете автомобиль, то необходимо предоставить контракт аренды и его копию.

13. Если у вас ранее в паспорте не имелось шенгенской визы, то можно предоставить дополнительные документы, подтверждающие финансовое благосостояние (например, копию свидетельства о владении автомобилем или недвижимостью).

14. Если вам уже выдавали испанский шенген, но в паспорте нет печати, доказывающей, что вы по нему въезжали в Испанию (например, летели с пересадкой через другую страну шенгена, в этом случае печать въезда и выезда будет этой первой страны), то желательно предоставить испанскому консульству доказательства вашего пребывания в Испании. Такими доказательствами будут посадочные билеты непосредственно в города Испании или бланки и чеки из гостиниц с указанием вашей фамилии.

15. Для несовершеннолетних, выезжающих с без сопровождения родителей или опекунов, необходимо приложить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (опекунов). Если ребенок выезжает с одним родителем (опекуном), то необходимо нотариальное разрешение от второго, не сопровождающего ребенка. В доверенности необходимо указать: адрес по прописке и паспортные данные отсутствующего родителя или родителей; еси имеется сопровождающий, то его ФИО и паспортные данные с адресом по прописке; цель поездки — туризм; сроки поездки. Также необходимо предоставить ксерокопии паспорта родителей, подписавших заявление.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копии документа, который подтверждает его отсутствие.

16. Контрольный лист документов на визу — ссылка. За детей заполняют опекуны

Порядок раскладки документов при подаче

1. Визовая анкета
2. Подтверждение размещения
3. Страховка
4. Копии авиа- билетов
5. Справка с работы
6. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя
7. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
8. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
9. Прочие документы (доверенности на детей и т.п.)

Документы, разложенные в ином порядке, приниматься не будут.

Образец спонсорского письма

В Генеральное Консульство

Королевства Испании

в городе Москве

115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1

От _______________

Спонсорское письмо

Я, гражданин Российской Федерации _ФИО_, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием — моей жены (дочери, сестры), гражданки Российской Федерации _ФИО_ — на территории Королевства Испании в период с ____ по ____, а также при всех последующих поездках на территории Королевства Испании и других стран-участников Шенгенского соглашения в случае предоставления ей многократной визы.

Прилагаемые к настоящему спонсорскому письму документы:

1. Копия свидетельства о заключении брака 1 (одном) листе;

2. Справка с места работы на 1 (одном) листе;

3. Справка из банка на 1 (одном) листе.

С Уважением,

_______________ /________________________/ «____» ________ 2017 года

Получение визы

Срок оформления визы для Москвы составляет обычно 4–5 рабочих дней, но в «высокий сезон» он может увеличиваться до 10 дней.

Для жителей Санкт-Петербурга срок составляет в среднем 4-6 рабочих дней.

Можно оформить срочную визу в Москве (3 дня и 24 часа), однако стоимость такой визы будет выше.

Порядок обращения за визой

Записаться на подачу визы нужно на сайте визового центра Испании
Также можно осуществить подачу через консульства

Консульский сбор составляет 2260 рублей (35 евро) и оплачивается в Визовом центре в рублях. Вместе с этим оплачиваются сервисный сбор в размере 1173 рублей.

Обычно для туристической поездки выдают шенгенскую мультивизу сроком действия 180 дней (срок пребывания в стране — не больше 90 дней).

Адреса визовых центров

Москва

Адрес: 115114, Москва, ул. Летниковская, 11/10 строение 1.

Телефон для справок: (499) 504—44—12 (понедельник-пятница, с 09.00 до 18.00).

Электронная почта: [email protected].

Сайт: www.blsspain-russia.com.

Время приема и выдачи паспортов: с понедельника по пятницу — с 9.00 до 16.00.

Предварительная запись на сайте.

 

Санкт-Петербург

Адрес: 191028, Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26, оф. 407 А.

Телефон для справок: (499) 504—44—12 (понедельник-пятница, с 09.00 до 18.00) — телефон колл-центра в Москве.

Электронная почта: [email protected].

Сайт: www.blsspain-russia.com.

Время приема паспортов: с понедельника по пятницу — с 9.00 до 16.00.

Предварительная запись на сайте.

© 2013 — 2017 Around The Globe
Реклама Обратная связь