Виза в Черногорию

Для граждан Российской Федерации въезд на территорию Черногории на период до 30 дней — безвизовый. Официально, по договорам между РФ и Черногорией для въезжающих встрану требуется просто действующий загранпаспорт. Тем не менее, в консульских и пограничных службах предпочитают чтобы срок действия паспорта составлял не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

Если планируется поездка на более длительный срок (от 30 до 90 дней), то необходимо получить визу заранее в консульском отделе посольства Черногории в Москве.

Для этого нужно подготовить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету с сайта МИД Черногории, заполненную на английском языке (pdf);
  • заявление на русском языке в свободной форме на имя консула, набранное в электронном виде и распечатанное. В нем должны быть указаны даты поездки, ее цель и место жительства на весь срок поездки;
  • копию приглашения от принимающей стороны, заверенную в местном отделении полиции, либо копию договора аренды жилья, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование, либо документы на собственность.
  • 2 цветные фотографии 3×4 см

Консульский сбор — 62 евро для взрослого и 32 евро для ребенка (до 14 лет).

Адрес Посольства Черногории в России

Россия, 119049, Москва, ул. Мытная, д. 3.
Телефон: +7 (499) 230-18-65, (499) 230-18-76,
Факс: (499) 230-18-86,
Подъезд 2, этаж 4, офис 23-25. Метро «Октябрьская» или «Добрынинская».
Рабочее время — понедельник, среда и пятница с 9 до 12 часов.
Электронная почта: [email protected].

© 2013 — 2017 Around The Globe
Реклама Обратная связь